горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Московская область
29 апреля 2016, 11:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Новые проблемы Домодедово: следствие готовит документы для ареста имущества

МОСКВА, 29 апреля, РИА ФедералПресс. Сегодня стало известно о подготовке следствием документов для ареста имущества аэропорта Домодедово по делу о нарушении им требований безопасности. В дальнейшем оно может быть распродано для выплаты компенсаций.

МОСКВА, 29 апреля, РИА ФедералПресс. Сегодня стало известно о подготовке следствием документов для ареста имущества аэропорта Домодедово по делу о нарушении им требований безопасности. В дальнейшем оно может быть распродано для выплаты компенсаций.

Замгендиректора аэропорта Денис Нуждин еще во вторник заявил на круглом столе, что следствие составляет перечень имущества аэропорта, передают «Ведомости». Он не исключил, что недвижимость будет арестована и продана, при этом оценка может быть «далека от реальной».

Сегодня то же издание выяснило, что следствие еще в начале апреля начало составлять реестр подлежащих аресту участков, зданий и сооружений кипрской компании «Асьенда Инвестментс». На тот момент им была получена дополнительная информация о 267 объектах.

Эксперты утверждают, что арест чреват новыми проблемами для аэропорта: имущество нельзя будет заложить, а в некоторых случаях суд может запретить его эксплуатацию. Адвокат Игорь Трунов сказал, что сумма требований каждого потерпевшего составляет $5 млн.

«ФедералПресс» напоминает, что недавно суд перевел из-под стражи под домашний арест бывшего директора аэропорта Вячеслава Некрасова. С таким предложением выступило следствие.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1