горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Приволжский ФО
0

Прокуратура оспаривает порядок избрания сити-менеджера Нижнего

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 21 октября, РИА ФедералПресс. Прокуратура Нижегородской области оспаривает в суде решение гордумы о новом порядке избрания сити-менеджера.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 21 октября, РИА ФедералПресс.  Прокуратура Нижегородской области оспаривает в суде решение гордумы о новом порядке избрания сити-менеджера.

По мнению надзорного ведомства, депутаты нарушили собственный регламент, так как не вынесли вопрос на рассмотрение постоянных комиссий. Также в прокуратуре уверены, что внесенные поправки противоречат действующему положению об избрании главы администрации, которое дума утвердила в 2010 году. Поправки заключаются в том, что главы администрации не могут проходить на безальтернативной основе, поэтому кандидатов должно быть как минимум  двое, депутаты гордумы имеют преимущество в конкурсной комиссии перед делегатами губернатора: при равенстве голосов слово за председателем от МСУ.

Заявление прокуратуры уже поступило в Нижегородский облсуд, пишет «Коммерсант».

Как ранее сообщал «ФедералПресс.Приволжье», руководитель МКУ «Главное управление по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей» Юрий Гаранин заявил о намерении участвовать в конкурсе на должность главы горадминистрации.

Также документы подал экс-глава Канавинского района Николай Сатаев. Заявки принимаются до 26 октября.


 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1