Экономика
Европа
17 ноября 2018, 08:42 0
Редакция «ФедералПресс» / Константин Митягин

Медведев: оживление мировой экономики идет медленно и нестабильно

Медведев
Медведев не доволен темпами восстановления мировой экономики после кризиса.

ПОРТ-МОРСБИ, 17 ноября, ФедералПресс. Мировая экономика слишком медленно выходит из кризиса, считает премьер-министр. Об этом он заявил на саммите АТЭС.

Дмитрий Медведев уверен, что темпы роста мировой экономики после кризиса 2008 года неудовлетворительны. С таким заявлением премьер выступил на саммите АТЭС. По его мнению, сфера экономики большинства государств хоть и восстановилась, но выбирается из кризиса очень медленно и до сих пор не стабильна.

Однако российский премьер-министр отметил, что многие ошибки экономической системы, приведшие к кризису, были исправлены. Перемены случились в управлении госдолгом и на финансовых рынках. Кроме того, большие банки по-другому стали вести себя в отношении активов с высокой степенью риска.

«Но, с другой стороны, оживление экономики все-таки идет медленно и нестабильно. К сожалению, по ряду позиций мы сегодня смотримся хуже, чем 10 лет назад», – подчеркнул Дмитрий Медведев.

Он объяснил, что мировой долг, в сумме, в разы превысил показатели 2008 года, пишет ТАСС. К тому же, денежно-кредитную политику пришлось ужесточить, а большинство государств так и не смогли добраться до запланированного уровня ВВП.

Ранее сообщалось, что по поручению Медведева будет расширена программа авиаперевозок.

Фото:kremlin.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1