Политика
Европа
12 мая 2018, 15:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Анна Насекина

Киев отрицает угрозы российскому дипломату

КИЕВ, 12 мая, ФедералПресс. Официальный представитель МИД Украины Марьяна Беца прокомментирвала сообщения о том, что ветераны боевых действий в Донбассе угрожали российскому дипломату в ООН.

Официальный представитель МИД Украины Марьяна Беца прокомментирвала сообщения о том, что ветераны боевых действий в Донбассе угрожали российскому дипломату в ООН.
«Яркий пример распространения фейков официальными лицами РФ… заявления РФ — инсинуации», — написала Беца в Twitter, комментируя заявление Захаровой.

Напомним, что 11 мая Захарова заявила, что люди, приглашенные украинской делегацией в здание ООН, угрожали сотруднику МИД РФ, который принимал участие в работе комитета Генассамблеи ООН по информации в штаб-квартире организации.

Напомним, с начала года на территории Украины были задержаны более 15 жителей полуострова, включая экипаж сейнер «Норд». Это депутат евпаторийского горсовета Сергей Осьминин, бывший замминистра спорта РК Фарух Камалов и бывший министр спорта РК Петр Михальчевский, член организации «Волонтеры Победы» Елена Одновол.

По данным различных силовых ведомств Украины, на ее территории были задержаны бывший рулевой-сигнальщик учебного катера Академии ВМС им. П.С. Нахимова в Севастополе и один из участников самообороны Крыма, в 2014 году принимавший участие в событиях «Крымской Весны».

По мнению экономиста, политолога и консультанта РИСИ Александра Роджерса, большинство задержаний произошло из-за недостаточно серьезного отношения к украинской угрозе жителей полуострова.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1