Политика
Европа
29 июня 2018, 18:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Диденко

Евросоюз призвал Россию признать ответственность за сбитый борт MH17

МОСКВА, 29 июня, ФедералПресс. ЕС призвал Россию ответить за крушение MH17.

Евросовет снова полностью поддержал резолюцию Совета безопасности ООН 2166 о крушении рейса MH17 под Донецком.

Таким образом, Евросоюз призвал российские власти признать ответственность за сбитый «Боинг» и начать в полной мере сотрудничать в расследовании авиакатастрофы, как говорится в документе.

Трагедия с самолетом Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines случилась 17 июля 2014 года. Авиалайнер выполнял плановый рейс по маршруту Амстердам – Куала-Лумпур, но потерпел крушение в районе села Грабово Донецкой области. Все находившиеся на борту самолета погибли.

В сентябре 2016 года следователи опубликовали первый доклад. Из документа следовало, что самолет был сбит ЗРК «Бук» пророссийскими ополченцами, а установку якобы доставили на юго-восток Украины из России, но вернули обратно после крушения гражданского самолета.

Во втором докладе следственной группы уже сообщалось, что «Бук», сбивший самолет, принадлежал 53-й зенитной ракетной бригаде, базирующейся в Курской области. В Минобороны России категорически опровергли эту информацию. Президент Владимир Путин, в свою очередь, заявил, что Россия признает выводы международной следственной группы, если сама будет принимать в расследовании полноценное участие.

25 мая текущего года Нидерланды уже потребовали от России компенсацию за гибель «Боинга».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1