горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Санкт-Петербург
25 мая 2018, 01:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Путин ответил на выводы следствия по крушению MH17

Путин ответил на выводы следствия по крушению MH17
В Кремле не знают «на чем основано то, что там эта комиссия пишет»

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 мая, ФедералПресс. Российский лидер прокомментировал выводы следственной группы.

Президент Владимир Путин заявил, что Россия признает выводы международной следственной группы по крушению малазийского Boeing на Донбассе, если сама будет принимать в расследовании полноценное участие.

«ФедералПресс» напоминает, что следственная группа пришла к выводу, что ЗРК «Бук», сбивший «Боинг», принадлежал 53-й зенитной ракетной бригаде, базирующейся в Курской области. Он был доставлен на Украину и передан ополченцам на Донбассе. Замглавы комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин считает, что обнародованная информация о причастности России к трагедии имеет не только ложный, но и ангажированный характер.

В декабре прошлого года следственная группа назвала российского генерал-полковника Николая Ткачева фигурантом дела о сбитом самолете. По их данным, он отвечал за перевозку ЗРК.

На пресс-конференции по итогам встречи с президентом Франции Эмманюэлем Макроном российский лидер заявил, что с решением следователей он детально не знаком.

«Вы знаете, мы сегодня целый день работали, поэтому я с деталями решения комиссии не знаком », – сказал президент. По его словам, Москва предлагала совместную работу, но «к нашему удивлению нас к этому расследованию не допускают». В Кремле не знают «на чем основано то, что там эта комиссия пишет».

«Но в любом случае мы будем относиться к этому внимательно с уважением и проанализируем все, что там изложено, сформулируем свое отношение к этому делу, но пока я не видел даже этого текста», – сказал президент. Прежде чем ответить на вопрос, он попросил французского журналиста уточнить, о каком самолете и о каком докладе идет речь.

Как ранее писал «ФедералПресс», сбивший «Боинг» «Бук» вывезли с базы 23 июня в составе конвоя, состоящего из 50 единиц военной техники. Местоположение объекта было определно по фотографиям очевидцев, на которые попали номера техники. Авиакатастрофа произошла 17 июля 2014 года. Погибли 298 человек. Сразу после инцидента появились сообщения, что борт сбили сепаратисты из зенитно-ракетного комплекса «Бук», приняв по ошибке гражданский самолет за военный.

Фото: kremlin.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
самолет
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
24 мая 2018, 09:23

ПМЭФ-2018

Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1