Политика
Европа
20 сентября 2018, 10:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Финляндия построит забор на границе с Россией

граница
Фото: ФедералПресс

МОСКВА, 20 сентября, ФедералПресс. Забор защитит территорию от диких кабанов.

Власти Финляндии решили построить на границе с Россией забор, который необходим для защиты от вируса африканской чумы свиней (АЧС).

Стоит отметить, что забор планируется построить из стальной сетки от территории Юго-восточной Финляндии до Кайнуу, одного из центральных регионов страны. Предполагается, что он защитит Финляндию от диких кабанов, которые являются переносчиками вируса АЧС.

По словам советника министерства сельского и лесного хозяйства Катри Левонена, АЧС «очень коварна, так как распространяется также через мясо». Его слова привел сайт Yle. Отметим, что на днях, 17 сентября в Орловской области России был зарегистрирован очередной случай АЧС.

Как пишет «Русская планета», Россельхознадзор также зафиксировал многочисленные нарушения в импортируемой из Белоруссии продукции. С 10 апреля был запрещен ввоз живых свиней и свиноводческой продукции из Белоруссии из-за обнаружения вируса АЧС. Ограничения коснутся живых свиней и их генетического материала, свинины, сырых свиных мясопродуктов и субпродуктов, готовой продукции из свинины или продуктов, содержащих составе свинину.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Финляндия
Теги
АЧС
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1