Политика
Европа
10 октября 2018, 15:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

На Украине обвинили Поклонскую в нарушении законов войны

Поклонская
Фото: kremlin.ru

КИЕВ, 10 октября, ФедералПресс. Об этом рассказал глава ГПУ.

В Генеральной прокуратуре Украины выдвинули очередное обвинение в адрес депутата Государственной думы РФ и бывшего прокурора Республики Крым Натальи Поклонской. На этот раз ее обвинили в совершении военных преступлений.

По словам украинского генпрокурора Юрия Луценко, Поклонская «нарушила законы и обычаи войны» будучи прокурором Крыма. Он подчеркнул, что сегодня, 10 октября, депутат Госдумы РФ получила статус подозреваемой. «В отношении нее утром составлено и подписано сообщение о подозрении за то, что, пребывая на должности так называемого прокурора Республики Крым, она нарушила законы и обычаи войны», – заявил генпрокурор Украины во время круглого стола, трансляцию которого вели украинские телеканалы.

Причем, по словам Луценко, речь идет не только о статье Уголовного кодекса Украины «Госизмена», но и о части 1 статьи 438, которая касается «нарушения обычаев и законов войны».

Стоит отметить, что Киев уже вызывал на допрос 727 крымских судей, прокуроров, депутатов и представителей властей. Среди них – Поклонская. Их подозревают в совершении преступлений «Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность» и «Госизмена».

Недавно Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) принял к рассмотрению жалобу Поклонской о нарушении права на справедливое судебное разбирательство на Украине.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1