Политика
Европа
24 января 2019, 13:49 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Арестован ведущий политического шоу RT

наручники
Информацию об аресте подтвердили в полиции

ЭДИНБУРГ, 24 января, ФедералПресс. Арестован экс-глава Шотландии, ведущий RT Алекс Салмонд. Информацию подтвердили в полиции.

Сегодня, 24 января, был арестован шотландский политик, первый министр Шотландии Алекс Салмонд. Отметим, что он с 2017 года является ведущим программы The Alex Salmond Show на телеканале RT.

Об аресте Салмонда сообщила главный редактор RT Маргарита Симоньян. Она опубликовала соответствующий пост на своей странице в «Твиттере», а также в Telegram-канале.

«Ведущий политического шоу на нашем канале, бывший глава Шотландии Алекс Салмонд только что АРЕСТОВАН», – написала Симоньян.

Отметим, что также она предположила, что экс-руководителю Шотландии могут предъявить обвинения в сексуальных преступлениях. Также, как были предъявлены обвинения еще одному ведущему политического шоу на канале RT Джулиану Ассанжу. «Думаю, здесь будет то же самое», – добавила она.

К слову, на странице Салмонда в «Твиттере» последняя публикация была сделана 22 января текущего года. Также он писал о том, что «приветствует победу в суде, так как шотландское правительство признает поражение».

В настоящее время полиция Шотландии подтвердила информацию об аресте Салмонда, пишет The Guardian. Ему предъявлены обвинения в сексуальных домогательствах на основе показаний двух бывших сотрудниц аппарата правительства.

Напомним, что в ноябре 2014 года Салмонд принял решение об отставке. А в мае 2015 года был избран в Палату общин от округа Гордон в Абердине.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1