Политика
Европа
19 апреля 2019, 11:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

«Плевать на Запад». Лукашенко жестко потребовал остановить рост цен на товары

Лукашенко
Лукашенко выступил в Доме правительства

МИНСК, 19 апреля, ФедералПресс. Лукашенко выступил с ежегодным посланием. Он потребовал регулировать рост цен.

Сегодня, 19 апреля, президент Белоруссии Александр Лукашенко выступил с ежегодным посланием белорусскому народу и Национальному собранию Республики. Он дал жесткие поручения правительству страны.

Отметим, что Лукашенко рассказал о достижениях Белоруссии за последние годы. Также он обратил внимание на развитие промышленных предприятий и нефтеперерабатывающих заводов, и поручил правительству завершить реализацию основных инвестпроектов до 2020 года.

Кроме того, Лукашенко жестко потребовал от кабмина регулировать цены на товары и продукты. Он поручил министерствам незамедлительно реагировать на это и регулировать цены на товары.

«Выбирайте любой путь, но жалоб людей на непомерный рост цен не должно быть. Мы боимся, что нас будут критиковать на Востоке или на Западе. Плевать, что скажут там, важно, что скажет наш народ», – заявил Лукашенко.

Кроме того, президент Белоруссии поручил профильным ведомствам глубоко вникать в рост цен на товары и разбираться с этим по всем отдельным категориям товаров. Он потребовал создать среду для здоровой и честной конкуренции во всех отраслях экономики, а также жестко пресекать ценовой сговор и отменить индивидуальные льготы.

Фото: president.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Белоруссия
Теги
продукты
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1