горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
15 апреля 2019, 15:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

Лукашенко посоветовал «братской» Турции закупать белорусскую технику

Лукашенко отметил, что у него сложились теплые отношения с турецким лидером
Лукашенко отметил, что у него сложились теплые отношения с турецким лидером

МИНСК, 15 апреля, ФедералПресс. На этой неделе запланирован визит Лукашенко в Турцию.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко хотел бы иметь такой же уровень отношений с Турцией, что и Россия. Об этом он рассказал в интервью агентству Anadolu.

По мнению белорусского лидера, у стран есть большие перспективы сотрудничества от IT-технологий до военной-технической сферы.

«А почему бы и нет? У России с вами сейчас очень добрые отношения, почему у нас должны с вами быть отношения не то что хуже, а ниже? Такого быть не должно. Поэтому мы с президентом Эрдоганом однозначно подтянем уровень наших отношений даже выше, чем у вас с Российской Федерацией», – заявил он.

Александр Лукашенко отметил, что у него сложились теплые и дружественные отношения с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом.

«Мы называем друг друга братом, это была инициатива Реджепа Эрдогана, я его называю своим другом. По-разному, но всегда, как близкие, можно даже сказать, как родные люди», – подчеркнул Лукашенко.

По его мнению, Турция нуждается в белорусской технике: кормоуборочных и зерноуборочных в машинах большой грузоподъемности, тракторах и самосвалах, пишет БелТА.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», Лукашенко обвинил «обнаглевшую» Россию в санкциях из-за запрета на поставки яблок. По его мнению, Москва «выкручивает руки» своим торговым партнерам.

Фото: president.gov.ru.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1