Общество
Европа
10 октября 2018, 12:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Дарья Попович

Стало известно, что на самом деле произошло с жертвами Везувия

лицо древнего человека
Фото: pixabay.com

ИТАЛИЯ, 10 октября, ФедералПресс. Итальянские археологи получили более полную картину трагедии.

Как сообщает научное издание «PLOS One», археологи обнаружили новые факты в гибели жителей легендарного Геркуланума. Ученые исследовали черепа людей и обнаружили вещества, которые ранее не были видны ученым. В то время, в 79 году нашей эры, извержения вулкана Везувий уничтожило три города, расположенных в его подножии. Это Пампеи, Геркуланум и Стабия. Жители этих городов погибли от раскаленной лавы. Но, что именно с ними произошло, стало известно только сейчас.

Группа итальянских археологов изучила черепа пострадавших. На внутренней стороне черепов был обнаружен какой-то черный осадок. Ученые задались вопросом, что это. Изучив состав странного вещества, ученые выяснили, что оно содержит оксиды и железо. Вычисляя, откуда это могло взяться на костях, особенно внутри черепов людей, они пришли к выводу, что это такое.

Оказывается, человеческая кровь просто закипела в буквальном смысле этого слова и превратилась в пар. Кости людей не выдержали такого сильного нагрева. Деформирование костей свидетельствует о том, что они были расплавлены, как утверждают ученые. Но, раньше, чем кровь превратилась в пар, люди могли погибнуть от сильнейшего скачка внутричерепного давления и отека мозга.

Ранее в Nation-News сообщалось о том, как выглядели древние жители Помпеев на самом деле.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Италия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1