Общество
Европа
23 октября 2018, 15:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Дарья Попович

«Закрой глаза и успокойся». Французский экс-министр Жорж Трон получит 20 лет за изнасилования

НОГИ
Фото: pixabay.com

ПАРИЖ, 23 октября, ФедералПресс. На бывшего министра пожаловались его бывшие подчиненные.

В отношении экс-младшего министра по делам государственной службы Жоржа Трона возбуждено уголовное дело. По версии следствия,он домогался сотрудниц, когда работал мэром одного из небольших французских городов Дравея,расположенного южнее Парижа.

Женщины пожаловались на то, что в период своей работы мэром Жорж Трон заставил их подчиняться, когда делал им массаж ног. По их словам, начальник не переносил вида оголенных женских ступней. Одна из пострадавших уверяет, что заболела из-за воспоминаний о том, как он хватал ее за ноги под столом, произнося: «Закрой глаза и успокойся».

О сексуальных домогательствах может косвенно свидетельствовать чулок, который бывший городской глава носил в кармане пиджака. По словам потерпевших, он надевалего им на ноги во время своих поползновений, а после массажа насиловал. Хотя Трон отрицал обвинения, в 2011 году ему пришлось уйти в отставку.Случай вдохновил француженок на борьбу за свои права: женщины перестали бояться обвинять влиятельных политиков в изнасилованиях,пишет газета «Guardian». Сейчас Жоржу Трону и Брижит Груэль, которую обвиняют в пособничестве насильнику, грозит 20 лет лишения свободы.

Ранее «ФедералПресс»писал о том, как нью-йоркские ведьмыотомстили Бретту Кованоза то, что он остался насвоем посту, несмотря на обвинения в сексуальных домогательствах.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Франция
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1