Общество
Европа
2 ноября 2018, 09:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Дарья Попович

Профессор британского университета и ее муж арестованы за рабовладение

цепь
Фото: pixabay.com

ЛОНДОН, 2 ноября, ФедералПресс. Профессор, у которой был обнаружен раб, исследовала здоровье человека. Раба скрывали от посторонних. Мужчине едва удалось найти управу на парочку эксплуататоров.

Полиция заметила мужчину, спящим на солнце во дворе своих владельцев. Оказалось, это самый настоящий раб. Семья профессора содержала раба, создав ему условия, хуже, чем для домашнего скота. У мужчины не имел доступ к туалету, и он был вынужден жить спать на улице. 56-летняя женщина и ее 54-летний муж строили дом в провинции Великобритании. По их словам, они приютили в своем сарае уроженца Польши. Строительство особняка обошлось супругам в 1,2 миллиона евро.

В только что выстроенном коттедже было пять спален. Сарай, где жил поляк, можно было заметить только с одного ракурса. Но там, как правило, никто не появлялся, поэтому парочка чувствовала свою безнаказанность. Имея такие хоромы, хозяева особняка расплачивались со своим работником только едой. Как оказалось, просроченной. Мужчина пожаловался на своих работодателей в местные правоохранительные органы. Он признался, что преподаватель университета и ее муж заставляли его трудиться за еду.

Он рассказал, что его кормили просроченными продуктами, разрешая спать лишь на жестком пластиковом шезлонге. По словам мужчины, часто у него даже не было возможности сходить в туалет. Потерпевший признался: лекторша резко обрывала его, видя, что он пытается наладить контакт с соседями. По факту незаконных трудовых отношений полицией Великобритании возбуждено уголовное дело. Теперь рабовладельцам грозит уголовное наказание. Кроме того, правоохранительные органы признали имущество супругов роскошью, об этом сообщает Daily Mail.

Ранее в «ФедералПресс» мы писали о спасении раба от владельцев автомойки. Мужчина пожаловался волонтерам на пытки расколенными предметами. Волонтерам удалось вызволить невольника на свободу.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1