Общество
Европа
8 ноября 2018, 03:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

В Италии скончался художник Оскар Рабин, организатор «Бульдозерной выставки»

В Италии скончался художник Оскар Рабин
Художник эмигрировал из СССР во Францию в 1977 году

ФЛОРЕНЦИЯ, 8 ноября, ФедералПресс. В Италии умер художник Оскар Рабин. Сегодня открывается его выставка.

Российский и французский художник Оскар Рабин скончался в возрасте 90 лет во Флоренции. Он был известен как один из организаторов всемирно известной «Бульдозерной выставки». Художник умер в городской больнице после острого сердечного приступа.

Сегодня в Русской академии во Флоренции при поддержке посольства РФ должна открыться его выставка. Дипмиссия сообщила, что она станет «реквиемом» по художнику. Экспозиция охватывает последние четыре десятилетия творчества Рабина. Он будет похоронен на кладбище Пер-Лашез в Париже.

Рабин родился в Москве в 1928 году. Он был одним из основателей Лианозовской школы, объединившей художников и поэтов-нонконформистов. В 1974-ой году он организовал выставку в Битцевском парке, которая была уничтожена бульдозерами по приказу властей.

Художник эмигрировал из СССР во Францию в 1977 году, а затем был лишен советского гражданства. Оно было возвращено ему в 1990 году, в 2006 году он получил российский паспорт.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», художник-мультипликатор Давид Черкасский скончалсяна 87-ом году жизни. Перед этим он попал в больницу с инсультом.

Фото:facebook.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Италия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1