Общество
Европа
31 января 2019, 00:16 0
Редакция «ФедералПресс» / Олег Денисов

На орбите Земли засекли мусорный мешок

A10bMLz может попасть в поток солнечного ветра и улететь бесконечно далеко, а может двинутся на Землю
A10bMLz может попасть в поток солнечного ветра и улететь бесконечно далеко, а может двинутся на Землю

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ, 30 января, ФедералПресс. Система последнего предупреждения об астероидной атаке зафиксировала возле Земли неопознанный летающий объект. Британские астрономы из Northolt Branch Observatories окрестили его пустым мусорным мешком.

Empty trash bag object. Пустой мусорный мешок. A10bMLz. У очень легкого, но очень обширного объекта есть уже три имени. У мешка сильно вытянутая орбита — мешок мечется: он то в 600 километрах от Земли, то в 540 тысяч километрах.Соотношение площади мешка к весу в 35 квадратных метров на килограмм, определили астрономы. Мешок весит меньше килограмма и имеет площадь в несколько квадратных метров.

Британские астрономы считают, что пустой мусорный мешок и в самом деле мусорный, пусть его орбита и противоречит такой трактовке. Скорее всего, это фольгу, которая отвалилась от какой-нибудь ракеты. Неясно только кто мог так необычно намусорить?

Сейчас неясно куда летит мешок. A10bMLz может попасть в поток солнечного ветра и улететь бесконечно далеко, а может двинутся на Землю. В этом случае мешок сгорит в атмосфере и мы не узнает, что он из себя представлял.

Ранее ФедералПресс писал, что ученые нашли планету энеподалеку от Солнечной системы и, похоже, на ней есть жизнь.

Фото:pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
космос
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1