ПОЗНАНЬ, 20 апреля, ФедералПресс. Это стало известно, после изучения видов маринада. В идеальный шашлык не рекомендуется добавлять сахар и горчицу.
Польские исследователи из факультета наук о продуктах и питании Познаньского университета выяснили, как приготовить идеальный шашлык. Для этого они проводили эксперименты, в ходе которых перемешивали разные виды маринадов. Так, по мнению ученых, идеальный шашлык должен быть пропитан коричневым сахаром, оливковым маслом и чесноком.
Авторы работы считают, что в маринаде также должен быть лимонный сок, винный уксус, соль, горчицу. Стоит отметить, исследователи не уточняют, какую конкретно соль необходимо использовать для приготовления идеального шашлыка – каменную или морскую.
Во время проведения исследования ученые мариновали куриное мясо в ананасовом соке, луке, соевом соусе. Также были рассмотрены варианты маринада в коле, меде и перце. Однако ни один из ингредиентов невошел в рецепт идеального шашлыка.
Исследователи отметили, что цель эксперимента – изучение термодинамических свойств белков куриного мяса. Поэтому вкус шашлыка, замаринованного с помощью рецепта, не интересовал их, пишет News.ru.
Ранее «ФедералПресс» писал о том, россиянам порекомендовали брать на пикники шапки, термоковрики и шарфы. Так, считается, многие раздеваются, забывая при этом, что как только солнце скроется, на улице станет холодно. Кроме того, жителям России посоветовали одеваться в несколько слоев одежды и не сидеть на земле.
Фото: pixabay.com