Общество
ЮФО
10 октября 2018, 13:49 1
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

Сбербанк составил рейтинг самых популярных телемедицинских врачей в ЮФО

Сбербанк
Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 10 октября, ФедералПресс. Чаще всего граждане платят за услуги стоматолога.

«Сбербанк» составил рейтинг пяти самых популярных телемедицинских врачей в Южном федеральном округе. Данные были представлены на основе статистики обращений клиентов банка, которые используют телемедицину как бесплатную дополнительную опцию в страховых полисах СК «Сбербанк страхование жизни».

На первом месте по количеству обращений за дистанционной медицинской консультацией в ЮФО по данным исследования стал терапевт. В нему обратились 30 % клиентов. Строчкой ниже – гастроэнтеролог – с 25 %. Тройку популярных замыкает ЛОР. К нему обращались 18 % клиентов «Сбербанка». Далее следует невролог – 15 % и гинеколог – 12 %.

По проведенному исследованию, часть россиян, которая предпочитает лечиться в государственных клиниках, постоянно снижается. Так, если в 2016 году «бесплатной» медициной пользовались 76,6 % опрошенных граждан, то в прошлом году их количество сократилось до 50 %. При этом 45 % респондентов периодически платят за медицину, даже обслуживаясь бесплатно в районной поликлинике.

Так, например, в ЮФО часть воспользовавшихся в прошлом году коммерческими медицинскими услугами в госучреждениях здравоохранения составила 70 %. при этом. Почти 50 % из них – это молодые люди от 18 до 30 лет. Чуть более 40 % опрошенных пользовались недорогими медицинскими услугами и потратили на них в среднем 1,5 тысячи рублей.

Чаще всего граждане платят за услуги стоматолога – 49 %. 43 % опрошенных тратятся за анализы и диагностику, а оставшиеся 8 % – за прием и консультации узких специалистов. По прогнозам специалистов, использование платной медицины увеличится где-то на 6 % к следующему году. Как сообщает пресс-служба «Сбербанка», одним из драйверов роста, кроме увеличения количества медицинских приемов, станет направление телемедицинских услуг – дистанционное общение врача с пациентом. По прогнозам, к 2022 году Ожидается, ей будет охвачено около 20 % населения страны.

Отмечается, что с марта этого года сервис телемедицины есть у более чем 1,5 миллионов клиентов банка, которые купили страховые полисы «Сбербанк страхование жизни». С марта по август нынешнего года самыми востребованными специалистами по частоте обращений стали врач общей практики. К ним пришли за помощью 38 % клиентов. Педиатра навестили 24 %, уролога – 9 %, невролога – 7 %, а эндокринолога – 6 % россиян. Отмечается то, что пользователями телемедициной оказалось 72 % мужчин и только 28 % женщин. По мнению экспертов, причина этого в том, что мужской пол чаще предпочитают онлайн обращения личным визитам к врачам из-за недостатка времени.

По мнению заместителя председателя Юго-Западного банка ПАО «Сбербанк» Ларисы Безделевой, телемедицина становится актуальным решением как для жителей крупных городов, так и для людей в отдаленных регионах.

«Сервис DocDoc позволяет получать квалифицированные онлайн-консультации опытных врачей, существенно экономить на стоимости медицинских услуг при этом получая сервис более высокого уровня»», – уточнил она.

«ФедералПресс» напоминает, что недавно «Сбербанк» подсчитал, что доход работающих пенсионеров составляет 46 тысяч рублей.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Сбербанк
Регионы
СКФО ЮФО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1