Уральский ФО
25 марта 2016, 09:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Сейчас очень интересная ситуация». В РМК рассказали об изменениях на мировом рынке

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 марта, РИА ФедералПресс. Вице-президент РМК по финансам Максим Щибрик предсказал начало восстановления мировых цен на медь в конце следующего года. При этом он считает, что инвестиции не следует прекращать даже в кризисный период.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 марта, РИА ФедералПресс. Вице-президент РМК по финансам Максим Щибрик предсказал начало восстановления мировых цен на медь в конце следующего года. При этом он считает, что инвестиции не следует прекращать даже в кризисный период.

«На самом деле, сейчас очень интересная ситуация: крайне много неизвестных, происходит структурное изменение экономики», – заявил Щибрик в интервью «Малине». По его словам, несмотря на снижение долларовой выручки, рублевые доходы РМК увеличились из-за ослабления российской валюты. При этом проблем с реализацией продукции у компании нет благодаря долгосрочным контрактам.

Щибрик прокомментировал недавнее соглашение с Российским экспортным центром о предоставлении кредита под 2 %. Он пояснил, что РЭЦ ориентирован на поддержку высоких технологий, и предоставление кредита сырьевой компании – «скорее исключение, чем практика». Топ-менеджер также сообщил о том, что РМК получает кредиты как в зарубежных, так и в российских банках.

«ФедералПресс» напоминает, что недавно Максим Щибрик встретился с зампредом правления Росэксимбанка Константином Аксеновым. Они обсуждали предоставленный в прошлом году кредит на $40 миллионов.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1