горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
Северная Америка
25 января 2017, 08:59 4
Редакция «ФедералПресс» / Александр Черноконь

Американская фирма требует от Сбербанка и Грефа 750 млн долларов за «Павловскгранит»

Павловскгранит
Компания обвинила Сбербанк и Грефа в рейдерском захвате «Павловскгранита»

США, 25 января, РИА ФедералПресс. Суд южного округа Нью-Йорка рассмотрит дело о захвате воронежского «Павловскгранита». Иск подала американская компания PPF Management, к которой перешли требования бывшего владельца предприятия Сергея Пойманова.

Иск с требованием выплатить $750 млн был подан еще в ноябре, передают сегодня «Ведомости». В числе ответчиков – Сбербанк и его предправления Герман Греф. Известно, что банк кредитовал Пойманова, который не смог расплатиться. В результате его доля досталась банку и была продана с молотка. Исход торгов был предрешен, говорится в иске.

По версии истца, новые владельцы компании были связаны с Юрием Жуковым из «Национальной нерудной компании» и получили от Сбербанка льготный кредит. Сам Жуков тоже является ответчиком. PPF Management также требует денег со «Сбербанк капитала», который непосредственно проводил аукцион, и «НЭО Центра», занимавшегося оценкой.

Сам Сбербанк утверждает, что все процедуры проходили в рамках закона. При этом юристы опасаются, что в случае проигрыша его активы в США могут быть арестованы.

«ФедералПресс» напоминает, что Сбербанк фигурирует также в процессе банкротства «Кировского машзавода 1 Мая». Долги предприятия были проданы заводу «Сельмаш».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Сбербанк
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
4
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1