горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Северная Америка
6 октября 2016, 10:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Госдеп назвал трагедией прекращение «успешного сотрудничества» с РФ в ядерной сфере

Плутоний
Тонер признал, что отношения с Россией сворачиваются

ВАШИНГТОН, 6 октября, РИА ФедералПресс. Представитель госдепартамента США Марк Тонер назвал «настоящей трагедией» решение России приостановить действие соглашения об утилизации ядерного плутония. Он заявил, что считает это очень важным вопросом.

«Это настоящая трагедия, поскольку именно в этой сфере мы успешно сотрудничали в прошлом», – говорится в стенограмме брифинга. Тонер отметил, что уведомления о заморозке другого соглашения (о сотрудничестве в ядерной сфере) пока нет: в госдепартаменте о ней узнали из СМИ. «В интересах обеих стран продолжать эти усилия», – сказал дипломат.

В ответ на просьбу оценить отношения с Россией в целом Тонер признал, что они постепенно сворачиваются. Так, США не добились сколько-нибудь значимого сотрудничества в сирийском урегулировании: «мы по-прежнему не согласны там, где не были согласны». Аналогичная ситуация сложилась в украинском и других вопросах.

«И на другой день они приостанавливают соглашение, по которому мы могли бы конструктивно сотрудничать», – посетовал он.

«ФедералПресс» напоминает, что замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков не считает приостановку соглашения неожиданной для США. Эта тема поднималась весной, сказал он.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
плутоний
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1