горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Северная Америка
21 октября 2016, 10:11 3
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Клинтон проболталась о том, сколько времени нужно для запуска ядерного оружия

Хиллари Клинтон
Откровенность Клинтон возмутила американских военных

США, 21 октября, РИА ФедералПресс. Военные уличили кандидата в президенты США от демократической партии Хиллари Клинтон в разглашении государственной тайны во время дебатов. Речь идет о том, сколько времени нужно президенту для запуска ядерного оружия.

«Когда президент отдает приказ, он должен быть выполнен», – сказала Клинтон. «Проходит около четырех минут между приказом и тем, когда ответственные за это люди запускают ядерное оружие», – уточнила она. Некоторые военные и чиновники возмутились тем, что бывшая госсекретарь так легко рассказала об этом, передает Fox News.

В то же время в штабе Клинтон считают, что она не совершила ничего противозаконного. Там отмечают, что ранее бывший офицер Брюс Блэр рассказал журналистам все подробности того, как принимается решение о применении ядерного оружия. По его подсчетам, на запуск межконтинентальных баллистических ракет ушло бы около пяти минут.

Тем не менее, противники Клинтон упорны в своем мнении. То, что этот факт был ранее опубликован, не дает чиновнику с доступом к гостайне права разглашать его, уверены они.

«ФедералПресс» напоминает, что Клинтон набрала 52 % поддержки по итогам третьего тура дебатов. Ее соперник из республиканской партии Дональд Трамп получил 39 %, сократив разрыв.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
1 ноября 2016, 18:50

Политика Трампа

Загрузка...
Комментарии читателей
3
comments powered by HyperComments
Twitter 1