горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Северная Америка
8 января 2017, 08:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Черноконь

Керри назвал микроблог Трампа неподходящим местом для внешней политики

Джон Керри
Дональд Трамп не прислушался к рекомендации Керри

ВАШИНГТОН, 8 января, РИА ФедералПресс. Госсекретарь США Джон Керри раскритиковал избранного президента Дональда Трампа за посты в микроблоге на внешнеполитическую тематику. Он предложил подумать над другим способом коммуникации.

«Я не сообщаю о внешнеполитических событиях в Twitter», - приводит слова дипломата ABC. Керри пояснил, что лимит в 140 символов не позволяет «адекватно отразить сложность решений, которые мы принимаем». Он сказал, что не собирается дискутировать с командой Трампа по этому вопросу, но надеется на выбор другого средства коммуникации.

Примечательно, что избранный президент проигнорировал рекомендацию госсекретаря: с момента выхода интервью он успел прокомментировать в микроблоге отношения с Россией и Великобританией.

В том же интервью Керри не согласился со словами Трампа о том, что Мексика заплатит за строительство стены на своей границе с США. Дипломат сказал, что не видит способов заставить ее это сделать.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее Трамп назвал причиной кибератак на демократов халатность их руководства. При этом спецслужбы видят в этом вмешательство России.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1