горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Северная Америка
16 января 2017, 08:58 1
Редакция «ФедералПресс» / Александр Черноконь

Трамп: НАТО отжила свое

Дональд Трамп
Дональд Трамп снова раскритиковал неплательщиков

ВАШИНГТОН, 16 января, РИА ФедералПресс. Избранный президент США Дональд Трамп назвал НАТО устаревшей организацией. По его подсчетам, большая часть входящих в альянс государств не выполняет своих финансовых обязательств перед союзниками.

Говоря о НАТО в интервью The Times и Bild, Трамп употребил термин obsolete, что означает «устаревший, отживший свое». Он напомнил, что организация была создана «очень много лет назад». «Страны не платят столько, сколько должны», – вернулся Трамп к теме, поднятой им еще во время избирательной кампании. Он заявил, что только пять стран из 28 выполняют обязательства. «Это не очень много», – резюмировал избранный президент. Кроме того, Трамп недоволен тем, что НАТО не занимается борьбой с терроризмом.

В том же интервью Трамп в очередной раз похвалил Великобританию за решение выйти из Евросоюза, пообещав, что другие страны последуют ее примеру. По его мнению, избежать такого исхода можно, если перестать заставлять их принимать мигрантов.

«ФедералПресс» напоминает, что Трамп не исключает отмены санкций против России. Главным условием он называет существенное сокращение ею ядерных вооружений.

Теги
НАТО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Telegram 1