горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Северная Америка
7 февраля 2017, 23:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Бетси Девос утвердили на посту министра образования США

Против кандидатуры Девос выступили представители системы образования, учителя и профсоюзы
Против кандидатуры Девос выступили представители системы образования, учителя и профсоюзы

ВАШИНГТОН, 7 февраля, РИА ФедералПресс. Сенат США утвердил Бетси Девос на посту министра образования. Ее кандидатуру предложил президент страны Дональд Трамп.

Как сообщает Associated Press, Сенат США утвердил профессионального юриста Бетси Девос в качестве министра образования. Отмечается, что кандидатура Девос вызвала ожесточенные споры. Демократы выступили против богатого донора республиканской партии. Пост ей предложил президент США Дональд Трамп.

Кроме того, против кандидатуры Девос выступили представители системы образования, учителя и профсоюзы. Девос подверглась критике за поддержку частных школ, а также за свои консервативные религиозные взгляды. Сообщается, что кандидат не слишком удачно выступила на первых слушаниях и часто путалась, отвечая на вопросы.

Во время повторных слушаний по кандидатуре Девос, двое республиканцев встали на сторону демократов. Голоса разделились поровну. В итоге, в ситуацию вмешался вице-президент США Майк Пенс, который использовал свое право голоса, чтобы склонить чашу весов в пользу Девос. Сообщается, что это первый подобный случай в истории США.

Как ранее писал «ФедералПресс», Сенат США утвердил кандидатуру нового госсекретаря Рекса Тиллерсона.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
1 ноября 2016, 18:50

Политика Трампа

Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1