горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Северная Америка
2 марта 2017, 11:13 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Черноконь

Генпрокурор США заявил, что не обсуждал выборы с Кисляком. Демократы ждут отставки

Джефф Сешенс
Демократы требуют немедленной отставки Сешенса

ВАШИНГТОН, 2 марта, РИА ФедералПресс. Несколько крупных представителей демократической партии США потребовали отставки генпрокурора Джеффа Сешенса за тайные контакты с послом России Сергеем Кисляком. Сам он не признает за собой вины.

Лидер демократического меньшинства в палате представителей Нэнси Пелози обвинила Сешенса во лжи под присягой. По ее мнению, это может стать формальным поводом для отставки генпрокурора. Она также призвала создать независимую комиссию из представителей обеих партий для расследования российских связей президента Дональда Трампа и его окружения.

Илайджа Каммингс, также представляющий демократов в конгрессе, на своей странице в Twitter потребовал немедленной отставки Сешенса. «Необходимо сделать это сейчас», – поддержала его сенатор Элизабет Уоррен.

Между тем сам Сешенс заверил, что не обсуждал с Кисляком вопросы, связанные с президентскими выборами. «Не имею понятия, откуда взялись эти обвинения. Это все ложь», – говорится в опубликованном заявлении.

«ФедералПресс» напоминает, что Джефф Сешенс дважды встречался с Кисляком в течение прошлого года. При своем назначении он заявил, что не контактировал с российскими чиновниками.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1