горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Северная Америка
18 марта 2017, 00:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Трамп провел первую встречу с Ангелой Меркель

Во время встречи стороны отметили, что они не против наладить отношения с Москвой
Во время встречи стороны отметили, что они не против наладить отношения с Москвой

ВАШИНГТОН, 17 марта, РИА ФедералПресс. Президент США Дональд Трамп впервые после инаугурации встретился в Белом доме с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

Сообщается, что во время официальной встречи, Трамп и Меркель обсудили перспективы двусторонних отношений, сравнили позиции по НАТО и России, обсудили ситуацию на Украине и в Афганистане, а также миграционную политику. Трамп в своем заявлении подчеркнул, что США сохраняют приверженность НАТО.

«Я вновь заявил канцлеру Меркель о своей серьезной поддержке НАТО, а также о необходимости наших союзников по НАТО вносить справедливую долю на оборонные нужды», – передает Reuters слова Трампа.

Во время встречи стороны отметили, что они не против наладить отношения с Москвой, но все стороны конфликта на Украине должны соблюдать Минские соглашения.

Отвечая на вопросы журналистов, Трамп пошутил, что у них с Меркель теперь «есть нечто общее». Он имел ввиду свое раннее заявление о том, что во время президентской кампании его прослушивала администрация Обамы. В недавних публикациях Wikileaks говорится, что администрация Обамы прослушивала телефонные разговоры немецкого канцлера.

Как ранее писал «ФедералПресс», госсекретарь США не исключил, что проблему с КНДР будут решать военным путем.

Фото: AP

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Теги
НАТО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1