горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Северная Америка
25 марта 2017, 01:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Трамп отозвал свой законопроект об отмене Obamacare

Дебаты в конгрессе продолжались более шести часов
Дебаты в конгрессе продолжались более шести часов

ВАШИНГТОН, 25 марта, РИА ФедералПресс. Президент США Дональд Трамп отозвал предложенный им законопроект о реформе здравоохранения, который должен был заменить медицинскую программу Obamacare.

Об этом сообщает Washington Post. Во время своей президентской кампании, Трамп регулярно критиковал систему медстрахования, принятую Бараком Обамой, и обещал ее заменить. После избрания, Трамп поручил спикеру палаты представителей конгресса США Полу Райану представить новую программу медицинского страхования, призванную заменить Obamacare. Некоторое время назад Райан представил программу, но она моментально подверглась критике общественности, СМИ и многих политиков.

Сегодня, во время обсуждения реформы в конгрессе, американский лидер попросил спикера отозвать план республиканцев по отмене и замене Obamacare. Дебаты в конгрессе продолжались более шести часов. Большинство парламентариев высказались против предложенной администрацией Трампа реформы.

«Я говорил с президентом недавно и сказал ему, что лучшее, что я сейчас могу сделать – это отозвать законопроект, и он согласился с этим решением», – сказал Райан на пресс-конференции. Он добавил, что «это разочаровывающий день для нас». Отметим, что у республиканцев в конгрессе большинство, но некоторые члены партии проголосовали против реформы Трампа.

Пол Райан также добавил, что действующая в настоящее время система медстрахования Obamacare все еще нуждается в отмене, отметив, что «худшее еще впереди».

Как ранее писал «ФедералПресс», республиканцы ждут публикации доказательств слежки за Трампом.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
1 ноября 2016, 18:50

Политика Трампа

Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1