горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Северная Америка
25 апреля 2018, 03:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Макрон призвал Трампа заключить новую сделку с Ираном

ВАШИНГТОН, 25 апреля, ФедералПресс. Макрон заявил о необходимости новой «ядерной сделки».

Президент Франции Эмманюэль Макрон провел переговоры с американским коллегой Дональдом Трампом в Белом доме. На совместной пресс-конференции Макрон заявил, что Париж призывает начать переговоры по заключению нового соглашения с Ираном по ядерной программе.

«ФедералПресс» напоминает, что Трамп ранее заявил, что «ядерная сделка» с Ираном невыгодна для США и призвал выйти из нее. По его мнению, Иран нарушает условия соглашения, хотя международные специалисты не выявили таких нарушений.

По мнению Макрона, в новом документе нужно заблокировать любую ядерную активность Ирана до 2025 года и ввести более длительный запрет на работы в этой области. Кроме того, иранская программа по разработке баллистических ракет должна быть прекращена.

Макрон рассказал, что разговор с Трампом был «очень откровенным». Он уточнил, что не знает, какое решение в итоге примет американский коллега. Французский лидер добавил, что его волнует распространение баллистических ракет в регионе.

Как ранее писал «ФедералПресс», Иран заявил о готовности возобновить свою ядерную программу, если Трамп до 12 мая не продлит заморозку введенных из-за нее санкций, приостановленных после заключения соглашения в Вене в 2015 году.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Франция Иран
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1