горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Северная Америка
23 мая 2018, 06:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Кристина Харина

Генпрокурором Нью-Йорка впервые стала женщина

Фото: pixabay.com

НЬЮ-ЙОРК, 23 мая, ФедералПресс. Заксобрание утвердило нового генпрокурора штата.

В Нью-Йорке на пост генерального прокурора впервые назначили женщину. На эту должность выбрали Барбару Андервуд. Об этом стало известно ТАСС по сообщению, опубликованному на сайте генпрокуратуры.

До Андервуд, которая стала 66-ым по счету генпрокурором Нью-Йорка, этот пост занимал Эрик Шнайдерман. Он подал в отставку в начале мая после того, как четыре женщины обвинили его в нанесении побоев и запугивании. Заксобрание штата официально утвердило нового генпрокурора во вторник.

Андервуд отметила, что работала на разных правительственных постах на протяжении своей карьеры, однако, по ее словам, эта работа станет самой важной из тех, которые когда-либо были.

73-летняя Андервуд была старшим помощником прокурора Восточного округа штата Нью-Йорк. В генпрокуратуре она проработала более 10 лет.

Губернатор штата Эндрю Куомо уже выразил свои поздравления с назначением Андервуд. Он также отметил ее блестящие способности в сфере юриспруденции.

В большинстве штатов США генпрокуратура является выборной. Однако так как Шнайдерман покинул пост ранее срока истечения своих полномочий, утверждать нового генпрокурора пришлось членам заксобрания.

Генеральный прокурор избирается сроком на четыре года. В его обязанности входит поддержание правопорядка, а также предоставление рекомендаций по юридическим вопросам властям штатов. Андервуд будет занимать данную должность до ноября этого года, когда пройдут очередные выборы. Ранее она заявляла, что намерена выдвигать свою кандидатуру.

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1