горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Северная Америка
25 мая 2018, 23:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Трамп вновь ведет переговоры о встрече с Ким Чен Ыном‍

Трамп вновь ведет переговоры о встрече с Ким Чен Ыном‍
Диалог с КНДР возобновился

ВАШИНГТОН, 25 мая, ФедералПресс. Об этом президент написал в твиттере.

Президент США Дональд Трамп прокомментировал ситуацию с переговорами о встрече с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном.

«ФедералПресс» напоминает, что 23 мая Трамп отказался от встречи с Ким Чен Ыном, которая могла бы стать историческим событием. По мнению Трампа, Пхеньян проявил открытую враждебность, поэтому проведения саммита он счел неуместным. Саммит планировалось провести в Сингапуре 12 июня. Подготовкой встречи занимался бывший глава ЦРУ, а ныне госсекретарь США Майк Помпео. Посредником в переговорах выступила Южная Корея, на территории которой планировалось провести встречу. Также рассматривалась площадка демилитаризованной зоны на границе двух Корей.

Сегодня в твиттере президент написал, что диалог с КНДР возобновился. «Очень хорошие новости, получили теплое и продуктивное заявление от Северной Кореи. Посмотрим, к чему это приведет, надеюсь, к долгому и устойчивому процветанию и миру. Время (и талант) покажет!», – написал он.

Кроме того, министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что встреча двух лидеров еще может состояться. Он уточнил, что это будет зависеть от работы дипломатов.

Как ранее писал «ФедералПресс», первый замглавы МИД КНДР Ким Ге Гван прокомментировал отмену встречи. По его словам, Северная Корея готова к переговорам с США «в любое время и в любом формате».

Фото: Flickr.com, Gage Skidmore

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США КНДР
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1