горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Северная Америка
29 мая 2018, 02:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Белый дом отложил новые санкции против КНДР

Белый дом отложил новые санкции против КНДР
Белый дом принял решение отложить введение новых санкций

ВАШИНГТОН, 29 мая, ФедералПресс. Об этом сообщают источники The Wall Street Journal.

На фоне продолжающихся переговоров между США и КНДР о грядущей встрече двух лидеров Белый дом принял решение отложить введение новых санкций в отношении Северной Кореи.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее президент США Дональд Трамп отказался встречаться с Ким Чен Ыном. Двусторонний саммит был запланирован на 12 июня в Сингапуре. Позже Трамп сказал, что переговоры вновь возобновлены. Дипломаты ведут подготовку встречи, находясь в демилитаризованной зоне на границе двух Корей.

Белый дом собирался сегодня объявить о новых санкциях, но отказался от своих планов. Пакет санкций уже подготовлен, под ограничения могут попасть около 30 физических и юридических лиц, включая российские и китайские организации.

На выходных состоялась вторая встреча Ким Чен Ына с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином, который выступает посредником в переговорах. Лидеры договорились поддерживать контакты для решения общих проблем. Новый пакет санкционных мер отложен на неопределенное время, сообщили источники.

Как ранее писал «ФедералПресс», Трамп рассказал о прибытии американской делегации в КНДР. Дипломаты принимают участие в переговорах по поводу встречи между главами двух государств.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США КНДР
Теги
санкции
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1