горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Северная Америка
31 мая 2018, 04:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Кристина Харина

Стала известна планируемая дата введения пошлин на импорт стали и алюминия из Европы

НЬЮ-ЙОРК, 31 мая, ФедералПресс. Об этом стало известно в четверг.

В планы администрации американского президента Дональда Трампа входит введение пошлин на импорт стали и алюминия в США из Евросоюза. Официальное заявление по этому поводу ожидается 31 мая, в четверг. Об этом стало известно ТАСС по сообщению американской газеты Wall Street Journal, которая располагает источниками, осведомленными о планах Великобритании.

Однако, планируемое введение пошлин может быть отменено в том случае, если США и ЕС в последний момент сумеют прийти к компромиссу. Хотя, согласно данным источников, такое разрешение конфликта маловероятно.

«ФедералПресс» писал ранее о том, что с 23 марта США ввели 25%-ные и 10%-ные пошлины на стальную и алюминиевую продукцию. Они действуют для всех стран, которые поставляют продукцию в США, однако ранее отсрочку до 1 мая получили Австралия, Аргентина, Бразилия, Канада, Мексика, Республика Корея, а также страны Евросоюза.

В конце апреля на пресс-конференции с Трампом в Вашингтон канцлер Германии Ангела Меркель сделала заявление о том, что вопрос возможного введения с мая пошлин на сталелитейную и алюминиевую продукцию из ЕС обсужден с американским лидером, «решение остается за президентом» США.

Позже Меркель провела телефонные разговоры с президентом Франции Эмманюэлем Макроном и премьер-министром Великобритании Терезой Мэй, в ходе которых лидеры трех стран отметили готовность ЕС защищать свои торговые интересы, если США введут пошлины на европейскую продукцию.

 

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1