горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Северная Америка
30 июля 2018, 02:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Трамп предложил спецпрокурору по «российскому делу» признать конфликт интересов

Трамп предложил спецпрокурору по «российскому делу» признать конфликт интересов
Мюллер должен сообщить об этом

ВАШИНГТОН, 30 июля, ФедералПресс. Об этом он написал в твиттере.

Президент США Дональд Трамп заявил о наличии конфликта интересов у спецпрокурора по «российскому делу» Роберту Мюллера. По мнению главы государства, Мюллер должен сообщить об этом.

«ФедералПресс» напоминает, что спецпрокурор ведет дело о якобы имевшем место вмешательстве России в выборы президента США в 2016 году. Следствие выдвинуло обвинения против 13 россиян, которые, по данным ведомства, связаны с «фабрикой троллей» российского бизнесмена Евгения Пригожина. В частности, российские аккаунты в соцсети Facebook и на Youtube публиковали политическую рекламу, направленную против кандидата от демократов Хиллари Клинтон.

Как написал Трамп в своем твиттере, у него и Мюллера «были очень неприятные и спорные бизнес-отношения». Президент «отклонил его назначение главой ФБР» за день до назначения спецпрокурором. Трамп указал, что бывший глава ФБР Джеймс Коми является «близким другом» Мюллера. Трамп уволил Коми с поста главы ФБР. Этот эпизод также попал в расследование Мюллера. По словам американского лидера, спецпрокурор берет в свою команду «злых демократов», которые работали на Клинтон и экс-президента Барака Обаму.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», советник Трампа рассказал о компромате на Хиллари Клинтон.

Фото: whitehouse.gov / Shealah Craighead

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1