горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Северная Америка
1 августа 2018, 23:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Трамп призвал генпрокурора прекратить «российское дело»

Трамп призвал генпрокурора прекратить «российское дело»
Сешнс до 2017 года входил в команду Трампа

ВАШИНГТОН, 1 августа, ФедералПресс. Белый дом прокомментировал слова главы государства.

Президент США Дональд Трамп считает, что генпрокурору Джеффу Сешнсу следует прекратить расследование предполагаемого российского вмешательства в выборы 2016 года, которое ведет офис спецпрокурора Роберта Мюллера.

«ФедералПресс» напоминает, что Мюллер предъявил обвинения бывшему главе предвыборного штаба Трампа Полу Манафорту из-за незаконной лоббистской деятельности. Обвинения не связаны с российским вмешательством. По так называемому «Рашнгейту» обвинения выдвинуты против 13 сотрудников Агентства интернет-исследований, известного как «фабрика троллей». Через соцсети они пытались посеять рознь в обществе в период выборов, а также агитировали в поддержку Трампа и, предположительно, взломали почтовый сервер Демократической партии США ради компромата на Хиллари Клинтон.

«Это ужасная ситуация, и генпрокурор Джефф Сешнс должен немедленно прекратить эту нелепую „охоту на ведьм“, чтобы она более не запятнала нашу страну», – написал американский лидер в твиттере. Он обвинил Мюллера в предвзятости и заявил, что спецпрокурор и «17 разгневанных демократов» делают «грязную работу».

Сешнс до 2017 года входил в команду Трампа, поэтому взял самоотвод в «российском деле».

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс объяснила твит президента. Она уточнила, что Трамп не приказывал Сешнсу «бросить дело», а лишь выразил мнение.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», в соцсети Фэйсбук заявили о новых попытках вмешаться в выборы.

Фото: Министерство обороны США / Хуан Торрес

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1