горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Северная Америка
11 января 2019, 06:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Саберова

США снимут санкции с трех российских компаний

США снимет санкции с трех российских компаний
США снимет санкции с трех российских компаний

ВАШИНГТОН, 11 января, ФедералПресс. Вашингтон планирует исключить из санкционного списка компании «En+» , «Русал» и «Евросибэнерго» Олега Дерипаски. Об этом сообщил министр финансов США Стивен Мнучин.

Компании «En+», «Русал» и «Евросибэнерго» были включены в список санкций в апреле прошлого года исключительно потому, что принадлежали или контролировались Олегом Дерипаской. Сейчас организации претерпели значительные изменения в структуре и управлении поэтому американские власти готовы снять санкции с компаний.

«Компании обязались предоставить Минфину беспрецедентный уровень прозрачности в отношении их операций. Это гарантировало бы, что Дерипаска не восстановит контроль над ними», – цитирует официальный сайт Министерства финансов США Мнучина.

Чиновник также отметил, что санкции в отношении компаний могут быть вновь введены, если они не будут соблюдать требования американского Минфина.

На данный момент в санкционном списке США числится более двухсот физических и юридических лиц, связанных с Россией.

Ранее президент некоммерческой Ассоциации «Теплицы России», кандидат сельскохозяйственных наук Алексей Ситников сообщил, что санкции позитивно сказалось на сельском хозяйстве страны.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Русал
Теги
санкции
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1