горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Северная Америка
6 февраля 2019, 12:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Павел Карпов

Трамп анонсировал создание новой системы ПРО в США

Это приведет к обострению отношений с Россией, Китаем и Ираном
Это приведет к обострению отношений с Россией, Китаем и Ираном

ВАШИНГТОН, 6 февраля, ФедералПресс. Президент США Дональд Трамп заявил, что Америка готовится к разработке новейшей системы противоракетной обороны. Это приведет к дополнительным расходам на оборону.

Американский президент Дональд Трамп анонсировал создание в стране новейшей системы противоракетной обороны. Он подчеркнул, что в последние два года Вашингтон занимается полномасштабным восстановлением вооруженных сил США. Трамп добавил, что в 2018 году бюджет Пентагона составил около 700 миллиардов долларов, в 2019 году планируется потратить на 16 миллиардов долларов больше.

Член-корреспондент Академии военных наук РФ Александр Бартош считает, что наращивание Штатами военной мощи способствует обострению отношений с Россией, Китаем и Ираном. Этим Трамп хочет дать новый импульс развитию оборонно-промышленному комплексу страны.

«Это главный детерминант работы как нынешней американской администрации, так и предыдущих. Именно на оборонные нужды идет значительная часть национального бюджета», – пояснил эксперт.

Александр Бартош добавил, что прежде всего речь идет о наращивании американских средств для нанесения удара по территории России. Москве придется отвечать на это, чтобы парировать потенциальную угрозу со стороны Запада.

«Например, это планы США по размещению ракет средней и меньшей дальности, увеличение числа крылатых ракет морского базирования на кораблях США, которые могут находиться в акватории близ российских границ, развитие системы ПРО в Европе (Румыния, Польша) и ракет класса «земля – земля», – рассказал Бартош.

Кроме того, сейчас имеет место перенос военного потенциала в космос. Размещение боевых систем там фактически возвращает нас к концепции «звездных войн» бывшего президента США Рональда Рейгана, сообщает Федеральное агентство новостей.

Ранее мы сообщали, что Россия вслед за США решила приостановить свое участие в Договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Президент России Владимир Путин подчеркнул, что такое действие является зеркальным.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1