горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Северная Америка
2 марта 2019, 03:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА «ФедералПресс»

Слушания по экстрадиции в США финдиректора Huawei назначены на 6 марта

Решение по выдаче Мэн Ваньчжоу должен принять министр юстиции и по совместительству генпрокурор Канады Давид Ламетти.
Решение по выдаче Мэн Ваньчжоу должен принять министр юстиции и по совместительству генпрокурор Канады Давид Ламетти.

ВАНКУВЕР, 1 марта, ФедералПресс. Решение по выдаче Мэн Ваньчжоу должен принять министр юстиции и по совместительству генпрокурор Канады Давид Ламетти.

Сегодня правительство Канады заявило о дате начала слушания в суде дела по выдаче США Мэн Ваньчжоу - 6 марта. Формально суд должен ответить на вопрос: являются ли обвинения против Ваньчжоу «двойными» (т.е. являются ли ее действия преступными как В США, так и в Канаде). Но по сути, эксперты называют это формальностью и считают началом процесса экстрадиции в США.

В Америке Мэн Ваньчжоу, дочь владельца компании Huawei и финансового директора технологического гиганта, обвиняют в мошенничестве и краже технологий. Она была арестована 3 месяца назад в Ванкувере за нарушение антииранских санкций. В январе 2019 года исполняющий обязанности генерального прокурора Соединенных Штатов Мэтью Уитакер заявил, что Ваньчжоу и компании Huawei предъявлен ряд обвинений, состоящий из 23 пунктов. Основными считаются технический шпионах и сбор секретных данных. Дональд Трамп дважды предлагал вмешаться в дело Министерства юстиции США против г-жи Мэн, если это послужит интересам национальной безопасности или поможет заключить торговое соглашение с Китаем.

Сама г-жа Мэн Ваньчжоу и ее адвокаты заявляют, что «…. она невиновна в совершении какого-либо правонарушения и что судебное преследование и экстрадиция в США представляет собой злоупотребление правовыми процессами». Основатель и главный исполнительный директор Huawei 74-летний Жэнь Чжэнфэя назвал арест Мэн политическим заказом . В свою очередь посольство Китая потребовала немедленно освободить Мэн Ваньчжоу и назвала ее дело «преследованием по политическим мотивам китайского предприятия сферы высоких технологий».

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Канада
Теги
суд
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1