горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Северная Америка
5 марта 2019, 21:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Вадим Петров

Программа сбора данных о гражданах США перестала работать

Сноуден вынудил американскую администрацию прекратить следить за людьми
В США прекращают слежку за людьми

ВАШИНГТОН, 5 марта, ФедералПресс. Программа сбора данных о гражданах Америки: мобильная связь, интернет, электронная почта – которая была в 2015 году, после разоблачений Эдварда Сноудена, была, в соответствии с законом США «О свободе», заменена на ее упрощенный вариант, не работает уже полгода. И, вероятно, не будет работать вовсе.

Как стало известно сегодня, 5 марта, во вторник, компетентный источник в Конгрессе США сообщил, что упрощенный – в результате разоблачений Эдварда Сноудена - вариант программы сбора данных о гражданах США не функционирует уже полгода. И вряд ли возобновит свою деятельность, не смотря на то, что к моменту окончания этого варианта программы – конец нынешнего года – ее вдохновители готовятся «к новым аргументам относительно сферы охвата программы и того, следует ли ее расширить или пересмотреть». В Конгрессе США.

Удар, который нанес Сноуден по делу слежки за людьми - напомним, Агентство национальной безопасности (АНБ) США собирало записи сообщений миллионов своих граждан без разбора, независимо от того, подозревались ли они в совершении правонарушений или нет – привел к тому, что Федеральный апелляционный суд США в 2015 году признал существующую программу сбора сведений о гражданах незаконной. Ее и заменили на более легкую версию. Но и ей едва ли выжить. Советник по национальной безопасности при Республиканской Палате Люк Мерри в этом уверен:

«Администрация фактически не использует ее в течение последних шести месяцев из-за проблем с тем, что неизвестно, как эта информация будет собрана, и, возможностью, что собранные на граждан США сведения будут переданы частными компаниями в администрацию... На самом деле я не уверен, что администрация хочет создать новую версию программы», - сказал мистер Мерри, пишет «The Guardian».

Фото:pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1