горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Северная Америка
0

В Пентагоне настояли на праве нанесения первого ядерного удара

В Пентагоне настояли на праве нанесения первого ядерного удара
В Пентагоне настояли на праве нанесения первого ядерного удара

ВАШИНГТОН, 15 марта, ФедералПресс. Отказ политики Вашингтона от упреждающего ядерного удара облегчит противникам принятия решений об атаке на штаты. С таким заявлением выступил председатель комитета начальников штабов ВС США.

Соединенные Штаты не должны отказываться от политики нанесения превентивного ядерного удара. Об этом заявил председатель комитета начальников штабов Вооруженных Сил США генерал Джозеф Данфорд в ходе слушаний в американском Сенате.

Данфорд также считает, что нынешняя политика Вашингтона, которая разрешает нанести упреждающий ядерный удар, осложняет процесс принятия решений противника об атаке на США. Таким образом он прокомментировал предложение Конкресса по ограничению использования ядерного оружия. Данфорд уверен, что штатам ничего не надо менять в этом направлении.

Подобные законопроекты не впервый раз вносятся на рассмотрение представителям Конгресса по вооруженным делам. Помнению многих демократов такая стратегия является устаревшей и опасной. Некоторые из них заявляли, что президенту США Дональду Трампу опасно доверять контроль над ядерным оружием.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что США планируют испытать запрещенные ядерные ракеты. Об этом пишут американские СМИ со ссылкой на неназванного представителя Пентагона.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1