горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Северная Америка
0

Трамп наложил вето на резолюцию об отмене ЧП

Трамп говорил, что ему не терпится наложить вето на резолюцию
Трамп говорил, что ему не терпится наложить вето на резолюцию

ВАШИНГТОН, 16 марта, ФедералПресс. Президент США наложил вето на резолюцию Конгресса об отмене введения ЧП.

Президент США Дональд Трамп наложил вето на резолюцию Конгресса об отмене введенного главой государства режима чрезвычайного положения на границе с Мексикой. Американский лидер подписал соответствующий документ в кругу своей команда, включая вице-президента Майкла Пенса.

Теперь палата представителей США, в которой большинство удерживают демократы, должна будет снова рассмотреть резолюцию об отмене режима ЧП. Это должно произойти 26 марта.

Напомним, Трамп ввел режим ЧП 15 февраля. Такое решение позволило президенту получить дополнительные средства для возведения стены на границе с Мексикой. При этом дополнительные ресурсы не требовали одобрения конгресса.

Сам Трамп объяснял необходимость возведения стены тем, что страна столкнулась с волной наркотиков, а также преступных группировок. По его мнению, стена на границе с Мексикой должны решить эти проблемы.

Ранее мы сообщали, что Трамп хочет выделить 500 миллионов долларов на борьбу «с пагубным влиянием России». Соответствующие расходы заложены в предложенный президентом бюджет США на 2020 году.

Фото: whitehouse.gov

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1