горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Северная Америка
12 апреля 2019, 04:21 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Саберова

Американские эксперты призвали Дональда Трампа пересмотреть политику в отношении России

Американские эксперты призвали Дональда Трампа пересмотреть политику в отношении России
Американские эксперты призвали Дональда Трампа пересмотреть политику в отношении России

ВАШИНГТОН, 12 апреля, ФедералПресс. Антироссийская стратегия Дональда Трампа может привести к применению ядерного оружия, считают американские политики.

Бывший глава Министерсва обороны Уильям Перри, а также экс-госсекретарь США Джордж Шульц и экс-сенатор Сэмюэл Нанн призвали американского президента Дональда Трампа пересмотреть политику Соединенных Штатов в отношении России. Свое мнение они выразили в совместной статье для Wall Street Journal.

По мнению политиков, из-за того что отношения России и США зашли в тупик над миром нависла угроза ядерной войны. Дальнейшее ухудшение отношений между двумя странами может привести к опасной конфронтации и в конечном счете обернуться применением ядерного оружия.

«Нам крайне важно перезапустить отношения с Россией в сферах, где у нас общие фундаментальные интересы, включая то, как сократить зависимость от ядерного оружия, не допустить его попадания в нестабильные руки, предотвратить его использование и в конечном итоге покончить с ним как с угрозой всему миру», – говорится в статье.

РИА Новости пишут, что в качестве решения проблемы политики предлагают стратегию 1980-х годов, которая позволила добиться улучшению отношений с СССР и привела к окончанию холодной войны. А именно – создать в парламенте Соединенных Штатов двухпартийную группу, которая сможет одновременно отвечать за укрепление НАТО и возобновление диалога с Россией.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Министерстве иностранных дел России заявили, что Канада старается перещеголять США в вопросе антироссийских санкций.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1