горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Северная Америка
0

Трамп мечтает купить Гренландию

Гренландия является самым большим островом на Земле.
В начале сентября Трамп совершит свой первый визит в Данию.

ВАШИНГТОН, 16 августа, ФедералПресс. Американский президент уже обсуждал возможность покупки датского острова со своими советниками.

Дональд Трамп обсуждал со своими советниками и адвокатами возможность покупки самого крупного в мире острова у Дании. Об этом сообщает издание The Wall Street Journal со ссылкой на источники, присутствовавшие при обсуждениях. Часть собеседников нашли эту идею вполне реализуемой, другая часть восприняла ее как мимолетное увлечение президента.

Белый дом и Госдепартамент не стали комментировать изданию информацию о возможной покупке Гренландии. Посольство Дании и представительство Гренландии в Вашингтоне также не ответили на запросы журналистов.

Некоторые эксперты уже высказали версию о том, что желание Дональда Трампа связано с изменением климата на Земле.

В начале сентября Трамп совершит свой первый визит в Данию. Как сообщает РБК, он собирается посетить Копенгаген, но поездка никак не связана с идеей покупки Гренландии. Напомним, Гренландия является самым большим островом на Земле площадью 2130800 км². Омывается Атлантическим и Северным Ледовитым океаном. Вместе с многочисленными маленькими островами образует автономную административную единицу Дании. Общая численность населения не превышает 60 000 человек. 90% из них составляют гренландские эскимосы.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Дания
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1