горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Северная Америка
0

YouTube отключил 210 каналов по обвинению в скоординированном освещении протеста в Гонконге

YouTube отключил 210 каналов.
Видеоканалы, по мнению Google, совершают скоординированные действия по отношению к освещению продолжающихся протестов в Гонконге.

ВАШИНГТОН, 23 августа, ФедералПресс. Видеохостинг Google заявил о скоординированной загрузке видео о воскресной акции протеста с этих каналов.

Сегодня Google сообщил о блокировке 210 каналов на видеохостинге YouTube по подозрению с распространением дезинформации о протестах в Гонконге. «Мы обнаружили, что эти каналы совершают скоординированные действия по отношению к освещению продолжающихся протестов в Гонконге», - заявил в своем блоге Шейн Хантли (Shane Huntley), директор по разработке программного обеспечения для группы по анализу угроз Google Security. Он заявил также об использовании VPN-сервисов и других методов сохранения анонимности авторами и владельцами этих каналов. По его мнению, это свидетельствует о срежиссированном характере загружаемой информации.

Как сообщает CNBC, радикальное поведение американского интернет-гиганта связывают с участившимися проблемами с законодателями, обвиняющими поисковик и его видеоплатформу в неспособности контролировать появление дезинформации, особенно в связи с надвигающимися выборами президента США в 2020 году. Как сообщает Reuters, администрация соцсети Twitter заблокировала около 200 тысяч учетных записей пользователей, выступавших против антиправительственных протестов в китайском Гонконге. В компании Twitter заявили об обнаружении скоординированной сети аккаунтов, ведущих информационную операцию из КНР против протестов в Гонконге.

По информации портала Habr, в Twitter заявили, что изначально было обнаружено 936 учетных записей, а позднее — целая сеть из примерно 200 тысяч аккаунтов. По версии мессенджера, все они освещали акцию протеста в Гонконге с позиции правительства Китая, сея тем самым политическую рознь, подрывая легитимность протестного движения, и накаляя конфликт. Например, в рекламируемых твитах China Xinhua News мирные демонстрации оцениваются как противозаконные, упоминается о применении насилия со стороны митингующих, а факты использования полицией Гонконга силы против демонстрантов в этих публикациях не упомянаются. Портал напоминает, что в материковом Китае недоступны и имеют собственные внутренние аналоги основные американские социальные медиа, поисковики и видеохостинги Facebook, Google, YouTube, Tumblr, Twitter и другие. Доступ к ним предотвращает «Золотой щит», также известный как «Великий китайский файервол».

Напомним, акции протеста в Гонконге идут уже несколько месяцев. В массовой антиправительственной акции в воскресенье, 18 августа 2019 года, приняли участие около 1,7 миллиона человек.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Китай
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1