горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Северная Америка
6 октября 2017, 00:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

«Нелюбовь» Звягинцева прошла в лонг-лист «Оскара»

В этом году в номинацию подано 92 заявки – это рекорд
В этом году в номинацию подано 92 заявки – это рекорд

США, 5 октября, ФедералПресс. Фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» прошел первый этап отбора в категории «Лучший фильм на иностранном языке» премии Американской киноакадемии «Оскар».

Полный список претендентов на попадание в шорт-лист опубликовала Американская академия кинематографических искусств и наук. Согласно сообщению, в этом году в номинацию подано 92 заявки – это рекорд. В прошлом году в лонг-лист попали 85 зарубежных картин.

Напомним, мировая премьера фильма «Нелюбовь» состоялась в рамках 70-го Каннского кинофестиваля. Картина завоевала приз жюри. В российский прокат фильм вышел 1 июня.

В этом году впервые свои фильмы представили Гаити, Гондурас, Лаос, Мозамбик, Сенегал и Сирияч. Короткий список номинантов будет оглашен 23 января 2018 года. Сама церемония пройдет 4 марта 2018 года.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», генеральный директор компании «Роскино» Екатерина Мцитуридзе рассказала, какие отечественные фильмы, вышедшие в 2017 году, стали прорывными и добились значительных успехов как на внутреннем, так и на внешнем кинорынке.

Фото: wikipedia.org

Регионы
США
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1