горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Северная Америка
30 октября 2017, 01:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Сын Хрущева: Россия не сравнится по мощи с США

«Правда, мой отец был напуган, что это покажет, как слабы мы были»
«Правда, мой отец был напуган, что это покажет, как слабы мы были»

ЛАС-ВЕГАС, 30 октября, ФедералПресс. Младший сын Никиты Хрущева, доктор технических наук Сергей Хрущев заявил, что ни СССР, ни современная Россия не сравнятся по силе с США.

Как пишет газета The Las Vegas Sun, Сергей Хрущев, с 1991 года проживающий в США, выступил в субботу в Музее ядерных испытаний Лас-Вегаса. По его словам, знаменитая фраза его отца «Мы вас похороним» в адрес стран Запада являлась попыткой скрыть истинные слабости СССР.

Ни Советский Союз, ни Россия сейчас не были «даже близки» по мощи к США и западным странам. Этим же объясняется, по словам Хрущева, нежелание его отца сотрудничать с США в покорении космоса. Никита Хрущев боялся, что американцы узнает о недостатках космической программы СССР.

«Правда, мой отец был напуган, что это покажет, как слабы мы были», – сказал он и добавил, что Михаил Горбачев, после окончания «холодной войны», желал сближения с Вашингтоном, а Рональд Рейган считал, что США вышли из войны победителями.

Ученый также прокомментировал положение дел в современной России. По его словам, основа демократии – это верховенство права, но в России сейчас к этому принципу «есть много вопросов».

Как ранее сообщал «ФедералПресс», профессор университета Брауна (США), сын первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева Сергей рассказал, почему его отец в 1954 году передал Крым Украине.

Регионы
США
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1