горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Северная Америка
31 мая 2018, 06:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Кристина Харина

Лауреаты Пулитцеровской премии получили свои награды

Фото: pixabay.com

ВАШИНГТОН, 31 мая, ФедералПресс. Награждение прошло в Нью-Йорке.

Лауреатов Пулитцеровской премии 2018 года, в числе которых рэпер Кендрик Ламар и журналисты изданий Washington Post, New Yorker и New York Times, отметили в Колумбийском университете в Нью-Йорке в среду.

Обладатели награды стали известны еще в апреле, однако, согласно традициям, церемония вручения состоялась в конце мая.

Главная награда – золотая медаль Пулитцера «За служение обществу». Ее присвоили New York Times и New Yorker за расследование и освещение сексуальных домогательств именитого продюсера Харви Вайнштейна.

Washington Post и New York Times завоевали премию за разъяснение американцам «российского вмешательства» в президентские выборы в США 2016 года.

Рэпер Кендрик Ламар получил Пулитцеровскую за альбом DAMN, лауреатами за литературные достижения стали Мартина Майок за «Цену жизни» и Эндрю Шон Грир за «Лесс».

Пулитцеровская премия является одной из самых престижных журналистских наград в Соединенных Штатах Америки. Награда была учреждена по воле и на средства американского журналиста Джозефа Пулитцера, основателя школы журналистики в Колумбийском университете. Впервые ее вручили в 1917 году. Кандидатами на премию могут выступать лишь граждане США.

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Теги
премия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1