горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Северная Америка
31 мая 2018, 08:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Мангалица

Свидетельства древней войны кланов нашли в мужских ДНК

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

ВАШИНГТОН, 31 мая, ФедералПресс. Генетики нашли свидетельства «войны кланов».

Американские генетики обнаружили дошедшие до наших дней доказательства «войны кланов», случившейся восемь тысяч лет назад.

Ученые выяснили, в чем была причина резкого уменьшения численности мужчин в Европе 5 – 7 тысяч лет назад. В этот период активно формировались кланы, в которых родство считалось по мужской линии, причем мужчины активно сражались между собой. Из-за этого их количество постоянно уменьшалось, пишет издание nation-news.ru.

Это, в свою очередь, послужило причиной резкого сокращения генетического разнообразия европейцев. Соотношение мужчин и женщин в те времена составляло 1:17. Последствия этого заметны и сейчас, рассказали специалисты из Стэнфордского университета.

По другой гипотезе, экологические причины и болезни уничтожали представителей мужского пола еще в младенчестве, но эта версия на сегодняшний день считается менее достоверной.

Также, возможно, мужчины просто покинули Старый свет, чтобы освоить новые участки для земледелия и скотоводства, но эта версия пока не выдерживает критики научного сообщества.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1