горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Северная Америка
13 ноября 2018, 20:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Тамара Подкорытова

CNN подала в суд на Трампа

CNN
У главного корреспондента CNN в Белом доме Джима Акосты незаконно отобрали пропуск.

НЬЮ-ЙОРК, 13 ноября, ФедералПресс. Телекомпания подала иск в суд на президента Америки. В нем она требует восстановить их журналисту доступ в Белый дом.

Корреспонденту CNN Джиму Акосте отменили постоянный пропуск в Белый дом. Из-за этого телекомпания подала в суд на Дональда Трампа. CNN требует вернуть журналисту доступ на территорию дома.

Подобный иск против Трампа и членов правительства является первым и пока что единственным. Повод для отзыва пресс-пропуска у Джима Акосты оказался весьма надуманным.

«Несправедливое аннулирование пресс-карты нарушает права CNN и Джима Акосты, согласно первой поправке о свободе прессы и второй поправке о праве проведения их профессиональной деятельности», – сказано на сайте CNN.

Инцидент с журналистом CNN произошел в прошлую среду на пресс-конференции, касавшейся промежуточных выборов. Трамп, который, как известно, не раз критиковал телеканал CNN, вместо ответа на вопрос Акосты попросил журналиста сесть на место. После чего модератор пресс-конференции предприняла несколько попыток отобрать у сотрудника СМИ микрофон. Акосте в итоге все-таки пришлось его отдать, пишет ТАСС.

Джим Акоста был главным корреспондентом CNN в Белом доме.

Ранее сообщалось, что президент США назвал нечестными высокие пошлины на ввоз американского вина во Францию. Трамп призвал исправить ситуацию.

Фото:wikipedia.org

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Теги
суд СМИ иск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1