горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Северная Америка
28 ноября 2018, 15:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

Бывший сотрудник заявил о враждебности Facebook к афроамериканцам

Фото: Facebook/Mark S Luckie

НЬЮ-ЙОРК, 28 ноября, ФедералПресс. Перед своим увольнением чернокожий сотрудник Facebook рассказал, как в компании относятся к афроамериканцам. Мужчина утверждает, что его коллеги ведут себя агрессивно.

Бывший сотрудник Facebook заявил о враждебности в компании к афроамериканцам – сотрудникам и даже пользователям. Письмо, в котором утверждается о расовой дискриминации, Марк С Лаки написал незадолго до своего увольнения, 8 ноября.

В нем он говорит, что, несмотря на известный лозунг «Black Lives Matter», украшающий офисы Facebook, чернокожие сотрудники часто сталкиваются с агрессией и враждебностью охранников и других менеджеров. Лаки пишет, что пользователи-афроамериканцы чаще подвергаются блокировке, их содержимое удаляется без предупреждения, а счета приостанавливаются на неопределенный срок.

«Я несколько раз в день сталкивался с тем, что коллега в офисе Менло-Парк, пристально смотрит на меня и сжимает свой кошелек в руках или плотно держит его карманах, пока я не пройду», – пишет мужчина.

Сейчас доля чернокожих сотрудников в компании составляет лишь 4 %. Марк С Лаки также утверждают, что на этих сотрудников заводятся «файлы», пишет nation-news.ru.

Как ранее писал «ФедералПресс», первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко предложил Facebook открыть офис в России. Сейчас российским сегментом соцсети занимается европейский офис в Варшаве.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1